Concours culinaire La Châtaigne d'Or
La Fête de la Châtaigne de Fully célèbre en 2018 son 24e anniversaire.
L’événement, qui attire depuis plusieurs éditions environ 40 000 personnes, propose chaque année à la mi-octobre un grand marché du terroir, des îlots-châtaignes qui vendent de la brisolée en continu – 9 tonnes sur le week-end –, un Village du Vin Fully Grand Cru, une scène Tremplin musical et un volet d’activités nature dans la châtaigneraie qui surplombe le village principal de Fully, Vers l’Eglise.
Afin d’offrir à la châtaigne une autre mise en forme que celle du rôtissage (brisolée), nous avons souhaité lancer un défi aux jeunes apprentis cuisiniers du canton à travers un concours baptisé « La Châtaigne d’Or».
Vous pouvez, avec le soutien de votre entreprise et de votre formateur, relever ce défi et participer à la 3ème édition du concours « La Châtaigne d’Or», qui s’adresse aux apprenti-e-s de 2e et 3e année de l’EPCA de Sion.
Les apprentis sélectionnés s’affronteront en live le samedi et le dimanche 13 et 14 octobre, lors de la Fête de la Châtaigne, dans un espace érigé au milieu de la Fête et équipé pour cuisiner
De l’audace, de l’imagination, de la précision, du sang-froid… Ce sont là les ingrédients qu’il faudra intégrer à votre prestation pour faire de cette journée une fabuleuse expérience professionnelle.
Programme