Etre formateur

Engager un apprenti, une belle forme d’engagement pour la relève, mais aussi l’occasion de former un professionnel selon ses besoins. Mode d’emploi.

Dans les métiers de la restauration comme dans n’importe quelle autre branche, la formation des apprentis est soumise à diverses réglementations. Il est donc nécessaire d’obtenir une autorisation spécifique afin de pouvoir transmettre son savoir à des apprenants.

Le service cantonal compétent vérifie que le formateur réponde aux exigences et le commissaire s’assure que le cadre de travail soit approprié.

Si vous ne disposez pas de celle-ci et que vous souhaitez engager un apprenant de suite, sachez que le service cantonal peut vous accorder un délai.

Besoin d’informations complémentaires? Selon le motif de votre demande, adressez-vous à

formateur_fotolia_136899556.jpg

 

 csm logo creative tartelettes contest ch 540x350px 04 d0002bce92    csm Gusto 20 06 99f3ab7fce    csm LOGO SwissSVGTrophy CMYK 04 36e6b314ac
 csm Logo der goldene Koch 07 e12d83da37    csm Logo Young Talent Escoffier 04 6acacb45ab    

Adhérer à l'Amicale

Vous désirez soutenir une démarche d’aide à la formation? Partager et échanger avec vos collègues? Contribuer à développer l’éthique de la profession? Défendre les valeurs de la corporation? 
Adhérez à l’Amicale des cuisiniers du Valais romand!

Lien vers le formulaire

Liste des membres

Les membres restaurateurs et partenaires (avec site web)

logo-16-9-gastromer.png

L’Actualité de nos membres

 

Le projet fou de notre collègue Laura : Ben Ouais

Restaurant épicerie 100% durable qui combat le gaspillage
alimentaire et les injustices sociales
 
Soutenez-le !!!

 

Ben ouais (par FB)

Ben ouais (par site Amicale)

 

 

 

Contact

Amicale des cuisiniers du Valais romand

c/o Raphaël Cossetto
Route de Champex 6
1885 Chesières
Chef cuisinier avec brevet fédéral

+41 79 793 12 77

raphco@bluewin.ch

© Amicale des cuisiniers du Valais romand - / bebold - Le fin mot Communication