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Soirée annuelle

Chère Amie, Cher Ami,

Le concours de la Châtaigne d’Or vient de rendre son verdict avec la belle victoire pour la seconde fois successive d’Alexandre Miguel Farias apprenti au Restaurant de la Gare de Vernayaz, chez notre collègue, membre et amie Alice Moreira et sous les ordres du chef de cuisine et formateur Dominique Bourgeois. Ce concours a bénéficié du magnifique engagement des membres de l’Amicale qui ont contribué au succès de notre manifestation phare dans le domaine de la formation de la relève.

Par ce courrier c’est à notre soirée annuelle que nous vous convions. Afin de vous la rendre attrayante nous nous permettons de vous joindre le menu proposé par notre collègue, membre, ami et formateur Thierry Laurier, chef de cuisine de l’Hôtel Vatel à Martigny

Concours culinaire La Châtaigne d'Or

Programme

25e édition de la Fête de la Châtaigne à Fully

 

De jeunes et talentueux-euses apprenti-e-s de 2e et 3e année s’affrontent en live,

au cœur de la Fête de la Châtaigne, pour décrocher le trophée de la Châtaigne d’Or.

Chères apprenties, chers apprentis,

La Fête de la Châtaigne de Fully célèbre en 2019 son 25e anniversaire.

L’événement, qui attire depuis plusieurs éditions environ 40 000 personnes, propose chaque année à la mi-octobre un grand marché du terroir, des îlots-châtaignes qui vendent de la brisolée en continu – 9 tonnes sur le week-end –, un Village du Vin Fully Grand Cru, une scène Tremplin musical et un volet d’activités nature dans la châtaigneraie qui surplombe le village principal de Fully, Vers l’Eglise.

Afin d’offrir à la châtaigne une autre mise en forme que celle du rôtissage (brisolée), nous avons souhaité lancer un défi aux jeunes apprentis cuisiniers du canton à travers un concours baptisé « La Châtaigne d’Or».

Vous pouvez, avec le soutien de votre entreprise et de votre formateur, relever ce défi et participer à la 3ème édition du concours « La Châtaigne d’Or», qui s’adresse aux apprenti-e-s de 2e et 3e année de l’EPCA de Sion.

Les apprentis sélectionnés s’affronteront en live le samedi et le dimanche 12 et 13 octobre, lors de la Fête de la Châtaigne, dans un espace érigé au milieu de la Fête et équipé pour cuisiner

De l’audace, de l’imagination, de la précision, du sang-froid… Ce sont là les ingrédients qu’il faudra intégrer à votre prestation pour faire de cette journée une fabuleuse expérience professionnelle.

Thème Châtaigne d'Or 2019

 

 

 

 

 

Repas gastronomique

Dans l'espace « concours » de la Châtaigne d'Or nous proposerons pour la première fois le samedi et le dimanche à midi un repas concocté par  le chef du Restaurant du Rawyl à Randogne , Bert De Rycker, découverte de l’année du Gault & Millau 2019 et il fait son entrée en scène dans ce milieu avec un 15/20.

 Tout cela est rendu possible grâce à un partenariat avec l’Hotel & Tourism Business School Vatel de Martigny et le CO de la Fête de la Châtaigne.

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Une dizaine de rendez-vous font partie du calendrier annuel de l’Amicale: assemblée générale, sorties, rencontres avec des amicales d’autres cantons, etc.
Retrouvez-les dans cet agenda.

Concours

Contact

Amicale des cuisiniers du Valais romand

c/o Raphaël Cossetto
Route de Champex 6
1885 Chesières
Chef cuisinier avec brevet fédéral

+41 79 793 12 77

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